MENU

Frasi sul cibo

Il cibo è sempre stato un aspetto cruciale per la specie umana. Il modo in cui otteniamo cibo dalla natura condiziona come siamo, come viviamo e come ci relazioniamo. Certo, mangiare è sempre stata una condizione necessaria per rimanere in vita. Tuttavia, l'atto di mangiare ha la sua parte di godimento. Il mondo della cucina e dell'arte di mangiare bene, ha sviluppato uno sguardo culturale verso il cibo e la gastronomia tipici di ogni luogo. Non stupisce quindi che esistano moltissime frasi sul cibo che celebrano questa parte essenziale della vita umana, in grado di descrivere tramite sapori e profumi la cultura di un popolo. Sono davvero moltissimi gli autori celebri che hanno voluto condividere i propri pensieri e le proprie riflessioni scrivendo frasi famose sul cibo, alcune delle quali potreste già aver sentito o letto.

In questo articolo abbiamo quindi voluto raccogliere alcune delle citazioni più belle e frasi sul cibo che possano fornirci uno spunto interessante per riflettere sulla natura essenziale della cultura gastronomica. Che siate degli amanti della buona tavola o che prediligiate i menù gourmet e d'autore, siamo certi che queste frasi sul cibo sapranno stimolare la vostra mente e le vostre papille gustative. Dunque vi invitiamo a continuare la lettura e a scoprire tutte le migliori frasi sul cibo per poterle condividere con gli altri amanti della buona cucina.

Frasi celebri sul cibo

Di seguito vi offriamo la nostra selezione con le migliori frasi sul cibo e sulla gastronomia, grandi citazioni famose sull'arte della cucina e sulle sue infinite sfumature. Buona lettura!

1. La cucina d'autore è mettere la tua personalità in ciò che fai e quella sensazione lo rende qualcosa di diverso. (Ferran Adria)

2. Nel vino c'è saggezza, nella birra c'è forza, nell'acqua ci sono batteri. (Benjamin Franklin)

3. Non c'è niente di più sexy di una pera in camicia con un sorbetto perfetto. (Lisa Hershey)

4. Il segreto del successo nella vita è mangiare ciò che ti piace e lasciare che il cibo combatta all'interno. (Marco Twain))

5. Quando mia madre ci ha dato il pane, ha distribuito l'amore. (Joël Robuchon)

6. La scoperta di un nuovo piatto è di maggior beneficio per l'umanità rispetto alla scoperta di una stella. (Jean Anthelme Brillat-Savarin)

7. Il primo uomo che ha osato mangiare un'ostrica è stato coraggioso. (Jonathan Swift)

8. La tua dieta è come un conto in banca. E le buone scelte alimentari sono buoni investimenti. (Bethenny Frankel)

9. Se non riesci a nutrire 100 persone, nutrine solo una. (Madre Teresa di Calcutta)

10. Lascia che la tua medicina sia il tuo cibo e il cibo la tua medicina. (Ippocrate)

11. Il vino è poesia imbottigliata. (Robert Louis Stevenson)

12. Fai attenzione all'hobby che mangi. (Benjamin Franklin)

13. Il piacere dei banchetti dovrebbe essere misurato non dall'abbondanza di prelibatezze, ma dal raduno di amici e dalla loro conversazione. (Cicerone)

14. Una ricetta non ha anima. È il cuoco che deve dare anima alla ricetta. (Thomas Keller)

15. Gli spaghetti possono essere mangiati con più successo se li aspiri come un aspirapolvere. (Sophia Loren)

16. Promesse e torte sono fatte per essere infrante. (Jonathan Swift)

17. Un pasto ben bilanciato è come una poesia per lo sviluppo della vita. (Anthony Burgess)

18. Il dessert deve essere spettacolare perché arriva quando il buongustaio non ha più fame. (Alexandre Grimod de la Reyniere)

19. Una delle cose migliori della vita è che dovremmo interrompere regolarmente qualsiasi lavoro e concentrare la nostra attenzione sul cibo. (Luciano Pavarotti)

20. Mangiare con la musica è un insulto sia per il cuoco che per il violinista. (Gilbert Keith Chesterton)

21. A casa servo il tipo di cibo di cui conosco la storia. (Michael Pollan)

22. L'importante non è ciò che mangi, ma come lo mangi. (Epitteto)

23. Il segreto per essere un buon attore è l'amore per il cibo. (Yash Chopra)

24. Lo stomaco aperto non ha orecchie. (Jean de la Fontaine)

25. Un pasto ben preparato ha sapori delicati che devono essere conservati in bocca per apprezzarli. (Tennessee Williams)

26. Anni, amori e bicchieri di vino, non dovrebbero mai essere contati. (Detto italiano)

27. La vita è una combinazione di magia e pasta. (Federico Fellini)

28. Un pasto senza dessert è come un abito senza cravatta. (Punto Fernand)

29. L'unica cosa che mi piace di più che parlare di cibo è mangiare. (John Walters)

30. Non puoi avere un'influenza sulla cucina di un paese se non lo capisci. E per capirlo, devi studiarlo. (Ferran Adrià)

31. Questo è il mio consiglio principale alle persone: impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non aver paura e soprattutto divertiti. (Julia Bambino)

32. Gourmandise è l'attitudine delle persone verso la preferenza appassionata, ragionata e abituale di ciò che esalta il piacere del gusto. (Jean Anthelme Brillat-Savarin)

33. Cucinare è un'arte, ma tutta l'arte richiede di conoscere qualcosa su tecniche e materiali. (Nathan Myhrvold)

34. Quando mangi qualcosa e il tuo palato ti dice cosa manca, è allora che inizi a combinare. (Justin Quek)

35. I piatti migliori sono molto semplici. (Auguste Escoffier)

36. Gli ingredienti non sono sacri. L'arte di cucinare è sacra. (Tanith Tyrr)

37. Mangiare è sensoriale. Si tratta di interpretare le informazioni che i tuoi sensi ti danno. (Andoni Luis Aduriz)

38. Cucinare non è chimica. È un'arte. Richiede istinto e gusto piuttosto che misurazioni esatte. (Marcel Boulestin)

39. Un cuoco casalingo che si affida troppo a una ricetta è come un pilota che legge il manuale di istruzioni dell'aereo durante il volo. (Alton Marrone)

40. La cucina è così popolare oggi perché è il mix perfetto di cibo e divertimento. (Emeril Lagasse)

41. Un cuoco diventa un artista quando ha cose da dire attraverso i suoi piatti, come un pittore in un dipinto. (Joan Miró)

42. Trova qualcosa che ti appassiona e rimani tremendamente interessato ad esso. (Julia Bambino)

43. Il silenzio è il suono di un buon pasto. (Jamie Oliver)

44. Colui che riceve i suoi amici e non presta alcuna cura personale al cibo che è stato preparato, non merita di avere amici. (Anthelme Brillat-Savarin)

45. Le ricette non funzionano a meno che tu non usi il tuo cuore. (Dylan Jones)

46. I segreti, specialmente in cucina, sono i migliori quando sono condivisi in modo che la cucina continui a vivere. (Bo Songvisava)

47. Non c'è amore più sincero dell'amore per cucinare. (George Bernard Shaw)

48. In questi giorni la gastronomia è ambigua e astratta, i giornalisti si stanno spostando sempre più dalla critica alla descrizione delle esperienze. (Andoni Luiz Aduriz)

49. Dopo tutto, il tartufo è il vero diamante della gastronomia. (Jean Antheleme Brillat-Savarin)

50. L'eccellenza è nella diversità e la via per progredire è conoscere e confrontare le diversità di prodotti, culture e tecniche. (Alain Ducasse)

51. La cottura è un processo di osservazione, che non è possibile eseguire se si è completamente concentrati sulla ricetta. (Alton Marrone)

52. Non devi cucinare capolavori sofisticati o complicati, solo un buon pasto con ingredienti freschi. (Julia Bambino)

53. Cucinare richiede attenzione, pazienza e soprattutto rispetto per i doni della terra. È una forma di adorazione, un modo di rendere grazie. (Judith B. Jones)

54. Vengo da una famiglia in cui la salsa è considerata una bevanda. (Erma Bombeck)

55. Chiunque può farti gustare il primo boccone di un piatto ma solo un vero chef può farti gustare l'ultimo. (Francois Minot)

56. Credo che tutte le donne dovrebbero avere una fiamma ossidrica. (Julia Bambino)

57. La vita stessa è un'abbuffata. (Julia Bambino)

58. Pomodori e origano lo rendono italiano; vino e dragoncello lo rendono francese, la crema acida lo rende russo; limone e cannella lo rendono greco; la salsa di soia lo rende cinese; l'aglio lo rende buono. (Alice May Brock)

59. Non sopporto le persone che non prendono sul serio il cibo. (Oscar Wilde))

60. Affinché il pesce abbia un sapore corretto, è necessario che nuoti 3 volte, una in mare, l'altra nel burro e poi nel vino. (Proverbio polacco)